中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

青岛海关 异地企业“关税保证保险”货物通关

2018-11-23 10:43:49 中国质量新闻网-中国国门时报

近日,青岛海关隶属日照海关对河南某公司提供的关税保证保险保单进行验核后,一批进口自巴西的6.9万吨大豆顺利通关放行,这也是青岛海关办理的首票跨关区异地企业备案的关税保证保险业务。

据了解,关税保证保险是指由保险公司为进出口企业提供关税保证保险,在确保国家税收安全的前提下,企业凭借保险单即可实现“先放行,后缴税”的新型保险业务,属于我国首次在海关通关环节引进的保险产品。为优化企业通关环境,海关等部门开发了关税保证保险保单数据传输系统,相关保单信息不仅可以自动传输至通关作业系统,而且海关通过在系统中激活保单即可实现相关货物“即报即放、先放后税”。

“通过关税保证保险,企业只需缴纳一定比例的保费,就可以在货物到港后马上办理放行提货手续。”为该批进口货物办理担保通关手续的中国日照外轮代理有限公司报关经理刘剑丽表示,这一改革不仅为企业缓解资金压力提供了新的路径选择,而且进一步提高了货物通关效率,有利于企业提高竞争力,开拓国际市场。(杨 柳)

《中国国门时报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击