中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

拱北海关不断优化业务模式

2018-11-23 10:43:39 中国质量新闻网-中国国门时报

拱北海关不断优化业务模式——

助力广丰跨境电商通关提速

□关 文

“海淘”是“双十一”的重头戏之一。近日, 广丰跨境电商产业园呈现出一派忙碌景象,一大早来到产业园就可以看到,满载商品的货车已经到达,负责监管的海关工作人员对货物进行开箱抽检、查验,确认没有问题后通关放行。

据广丰跨境电商产业园负责人介绍,今年“双十一”是广丰跨境电商产业园与京东合作开展跨境电商进口直购业务以来的第一个大型网购促销节日。今年随着双方合作的不断加深,跨境商品种类从传统的化妆品、保健品延伸到数码产品、日化家居、服装手表等,涵盖生活的方方面面,业务量更是突飞猛涨,“双十一”前单日7000-10000票已成为常态,“双十一”当日突破16000票,预计第二天将达到峰值近4万票。

面对巨大的监管压力,拱北海关深入了解企业需求,专门成立广丰跨境电商“双十一”通关保障工作组,着力提升通关速度,帮助企业应对“双十一”跨境电商业务高峰。隶属斗门海关关领导挂帅,抽调人力充实监管小组,并指导企业加大科技投入提高现场作业智能化水平,增设多条分拣线,提高业务运行效率;实施跨境电商“查检合一”,命中查验指令的包裹只需开拆一次,查验合格便可放行,通关速度大大提升。

海关也不断优化业务模式,在实际监管到位、风险防控得当的基础上,视实际业务量及监管变化情况,启用商品分类快速验放模式有效提高通关效率,助力商品快速通关;现场监管人员连续8周每周工作6天,全力保障货物到监管场所24小时验放完毕,使电商消费者感受到实实在在的通关便利。

除了支持快速通关外,拱北海关在加强监管、防控国门安全方面也下足了功夫。完善场所监控设置,实时监控业务运行状况,充分利用CT机等机检设备,在风险研判的基础上动态调整查验比例,真正做到“管得住、通得快”。

《中国国门时报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

  • 绿驰汽车与西门子签署战略合作协议

最新新闻
热门点击