中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

海关总署:前10个月我国外贸进出口增长11.3%

2018-11-09 11:02:38 中国质量新闻网-中国国门时报

本报讯(关 雯) 11月8日,海关总署官网发布信息,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元人民币,比去年同期(下同)增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,增长7.9%;进口11.7万亿元,增长15.5%;贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。

按美元计价,前10个月,我国进出口总值3.84万亿美元,增长16.1%。其中,出口2.05万亿美元,增长12.6%;进口1.79万亿美元,增长20.3%;贸易顺差2542亿美元,收窄22.3%。

据了解,前10个月,我国一般贸易快速增长且比重提升,进出口14.51万亿元,增长14.1%,占我国外贸总值的57.9%,比去年同期提升1.4个百分点。

值得注意的是,民营企业所占比重提升。前10个月,民营企业进出口9.88万亿元,增长14.6%,占我国外贸总值的39.4%,比去年同期提升1.1个百分点。其中,出口6.38万亿元,增长11.2%,占出口总值的47.8%;进口3.5万亿元,增长21.5%,占进口总值的29.9%。

此外,我国对欧盟、美国、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体;机电产品出口增长,劳动密集型产品微增;原油、天然气等商品进口量增加,大豆进口量减少,大宗商品进口均价涨跌互现。

《中国国门时报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • Robyn Denholm将接替马斯克 就任特 ...

  • 世界互联网领先科技成果发布:特斯 ...

  • 甘肃省首台自产纯电动公交车在兰州 ...

  • 不止于轻,揭秘捷豹路虎全铝科技

  • 红豆男装 嗨购双十一

最新新闻
热门点击