中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

广州海关在进境邮包中截获活体动物

2018-10-11 10:19:59 中国质量新闻网-中国国门时报

婴儿能吃小乌龟?

广州海关在进境邮包中截获活体动物

本报讯(关 悦) 申报为婴儿零食,实际却是活体乌龟。广州海关10月8日通报,近日海关关员在进境邮包中查获75只活体乌龟。

9月28日,广州海关驻邮局办事处现场关员在查验时,发现一个寄自美国的邮件存在异常。该邮包申报品名为“baby snacks”,申报价值48美元。海关关员发现邮包X光机查验图像与申报品名存在明显差异。经开箱检查发现,包裹内3个零食包装盒中有部分饼干等零食,此外还有一些用黑色袜子做成的小包装,每个小包装以皮筋捆绑,内装6-7只小乌龟,现场初步判断为地图龟,共75只。

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,活体乌龟禁止邮寄进境。今年以来,广州海关已在进境国际邮件中截获锹甲、乌鱼子、小乌龟等禁止进境活体动物6批次。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京门头沟区质监局开展特种设备专 ...

  • 北京门头沟区质监局对石龙商业大厦 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

  • 北京门头沟区质监局对北京精雕科技 ...

  • 北京门头沟区质监局开展危险化学品 ...

最新新闻
热门点击