中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

美行业协会发起游说行动反对政府加征关税

2018-09-14 09:38:41 中国质量新闻网-中国国门时报

“关税伤害美国腹地”

——美行业协会发起游说行动反对政府加征关税

□杨承霖 高 攀

9月12日,80多家美国行业协会宣布联合成立支持自由贸易美国人联盟,并与支持自由贸易农场主联盟共同发起反对美国政府对进口产品加征关税的全国性游说行动。

这项名为“关税伤害美国腹地”的游说行动将耗资数百万美元,通过市政厅活动、基层宣传、社交媒体、数字广告等形式讲述加征关税对美国企业、农民、工人和家庭造成的伤害。

据组织方介绍,反对加征关税的具体游说活动将于下周在宾夕法尼亚州、俄亥俄州等地陆续展开,同时未来两个月将在美国中部腹地的关键社区举办更多活动。

组织方专门设立了名为“关税之伤”的网站,通过互动地图的形式方便读者迅速找到美国各州因为加征关税而造成就业损失、投资推迟、物价上涨等不利后果的故事。

参加支持自由贸易美国人联盟的行业协会非常广泛,涵盖种植业、林业、渔业、能源、零售、化工、机械制造、服装鞋帽、交通运输、网络与信息技术、商贸服务等数十个行业。

当天,支持自由贸易美国人联盟还致信美国国会众议院议长保罗·瑞安和民主党领袖南希·佩洛西,呼吁国会议员支持上述游说行动,并敦促国会发挥对贸易政策的监督作用,防止已加征的关税和提议加征的更多关税对美国工人、消费者和家庭造成进一步伤害。

美国全国零售商联合会会长马修·谢伊当天在声明中说,“美国经济中的各个行业都会在贸易战中遭受损失”,特别是针锋相对的关税措施将令美国家庭、企业、农民、工人面临失业和物价上涨的风险。这正是美国各行各业团结起来放大普通美国民众声音、确保政府理解贸易战真实后果的重要原因。

信息技术产业协会会长迪恩·加菲尔德认为,美国政府“只靠关税”的贸易策略正在失效,关税措施在伤害美国消费者、工人和社区。他表示,这个广泛的贸易联盟要为受到关税影响的群体代言,全力确保在造成更多经济伤害之前“结束这场不负责任的贸易战”。

零售业领导协会会长桑迪·肯尼迪说,“关税是对美国家庭的征税”,不断升级的贸易战将令美国人衣食住行各个方面遭受关税威胁。该协会将与众多行业合作,共同展现“被误导的贸易战”对美国家庭的实际影响。

美国全国渔业学会会长约翰·康纳利表示,海鲜供应链的利润率很低,对进口海鲜产品加征25%关税将会严重损害许多美国海鲜企业的业务;同时美国海鲜出口商“正感受到贸易战的疼痛”,其他国家对美国海鲜产品采取的反制措施已造成该行业就业损失。

上周,美国150家行业协会也联合致信美国贸易代表,呼吁不要对更多中国输美商品加征关税,并警告加征关税将严重破坏全球供应链,伤害美国企业和消费者利益。

这150家行业协会代表美国制造商、农民、零售商、科技企业、天然气和石油公司、进口商、出口商和其他供应链利益攸关方。在写给美国贸易代表莱特希泽的信中,他们警告单边加征关税的做法不会带来有意义的谈判或让步,只会招致反制措施。 (据新华社)

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击