中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

入境留学生体检出现高峰 桂林海关保健中心积极应对

2018-09-14 09:38:38 中国质量新闻网-中国国门时报

9月开学季,桂林海关保健中心迎来留学生体检高峰,主要来自泰国、越南、老挝、韩国、哈萨克斯坦、印度尼西亚等国家。根据相关要求,留学生需接受30余项检查,体检合格并获得《国际旅行健康检查证明书》后方可办理居留和入学手续。

为方便留学生体检,桂林海关保健中心提前与留学生所在学校沟通,收到体检预约后立即做好各项安排,并开通绿色体检通道,确保及时出证。除了常规检测,该中心还针对目前国际流行的黄热病等传染病疫情加大监测力度。同时,安排工作人员现场开展健康教育及旅行医学咨询,对留学生在桂林学习、生活期间的健康安全防护及注意事项提供专业指导。截至目前,该中心共检出艾滋病、肺结核病例各1例,未予签发《国际旅行健康检查证明书》,并转由相关部门监护出境。

余立新 刘 琼 摄影报道

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击