中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

美对华加征关税将导致“双输”局面

2018-08-10 09:21:40 中国质量新闻网-中国国门时报

美国贸易代表办公室8月7日宣布,将从23日起对从中国进口的约160亿美元商品加征25%的关税。对此,美国智库中美研究中心高级研究员苏拉布·古普塔在接受记者采访时说,美国这一做法再次违反了世界贸易组织相关规则,将导致“双输”局面。

6月15日,美国政府依据301调查单方认定结果,宣布将对原产于中国的500亿美元商品加征25%的进口关税。其中,对约340亿美元中国输美商品的加征关税措施于7月6日实施。古普塔表示,美国单边对华实施关税措施时,故意无视世贸组织相关规则,这一举措“令人失望”。

古普塔提到,在美国贸易代表办公室上月针对160亿美元中国输美产品加征关税问题举行的听证会上,包括化工、电线电缆、电子、半导体、零售等在内的美国国内各行业协会及团体几乎一边倒地表达了反对意见,“尽管如此,特朗普政府还是一意孤行地推进了关税措施”。

在美方最新公布的加征关税清单中,半导体产品位列其中。古普塔说,这样只会伤害美国的半导体生产商,进而伤害消费者。

他说,美国半导体行业的一些领军企业不久前曾披露,中国输美半导体产品中,在中国产生的附加值只占总附加值的约10%,而且不涉及高端知识产权转移。“中国是世界最大、增长最快的半导体消费市场,在这一行业恶意对待中国,将压缩美国半导体厂商在华市场份额,破坏供应链。”

(据新华社)

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击