中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

二连海关24小时通关作业助力中欧班列

2018-07-12 09:42:30 中国质量新闻网-中国国门时报

二连海关24小时通关作业助力中欧班列

企业:“真是太方便了”

本报讯(关 雯) “今年的中欧班列要比往年列次多,海关实行24小时工作值守,在最短时间内快速验放,真是太方便了。”亿海货物运输代理公司业务员李慧深有感触。日前,李慧来到二连海关铁路监管科办事窗口,顺利办结俄罗斯沃尔西诺至西安的中欧班列报关报检手续。

二连浩特是中欧班列中线运输通道、中蒙最大陆路口岸,自2013年中欧班列试运行以来,目前开行路线已增至24条。针对中欧班列运行不断加频加密的形势,二连海关在严密监管的同时,对进境班列的舱单确认、审核,出境班列的核销、出口交接、结关等手续全部优先办理;出入境班列每列办理海关手续严格控制在40分钟以内。此外,还开通了绿色通道,并执行“专人专岗”“专门窗口”制度,提供24小时预约通关服务。

二连海关引导企业采取关区内转关模式,减轻二连铁路站区查验调度压力。按照“优先编组、优先发运”原则,采用大型货运列车检查系统对班列进行机检扫描,实施非侵入式查验,提高通关速度。今年前5个月,经二连浩特口岸的中欧班列共发运476列、2万个集装箱,占去年全年水平的82.7%。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击