中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

仓储货物按状态分类监管政策实施东北地区物流企业再获政策红利

2018-07-12 09:42:17 中国质量新闻网-中国国门时报

本报讯(圣叶宏 李 进) 7月3日,一票重30吨的非保税货物铁颗粒通过海关特殊监管区域管理系统进入大连大窑湾保税港区。这是大连海关隶属大窑湾海关办理的东北地区首票“仓储货物按状态分类监管”业务,标志着东北口岸“仓储货物按状态分类监管”制度正式落地实施。

“仓储货物按状态分类监管”制度,是指允许非保税货物以非报关方式进入海关特殊监管区域,与保税货物集拼、分拨后,实际离境出口或出区返回境内的海关监管制度。

大连东威国际物流有限公司是这一制度的首批受惠企业,总经理赵鹏飞说,以前只能做保税货物仓储,仓储利用率不到三分之一。该政策实施后,仓储闲置的状况将得到很大改善。另外,根据政策,物流企业将实现保税货物与非保税货物的“集拼”,将大大节省企业运营成本,增强企业市场竞争力。

大窑湾海关保税监控科科长孟庆尧介绍,该项政策的落地打破了传统的内贸壁垒,海关特殊监管区域连接国内外两个市场的桥梁作用得以发挥。有效盘活了区内企业闲置的仓储资源,拓展了区内企业经营范围,增强了经营灵活性。同时,出入区手续简化,企业仓储成本和物流成本双双下降。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击