中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

中国检科院与国投集团签署战略合作协议

2018-06-13 09:52:55 中国质量新闻网-中国国门时报

中国检科院与国投集团签署战略合作协议

打造世界一流的检验检测认证品牌

本报讯(记者 张 培) 6月12日,国家开发投资集团有限公司与中国检验检疫科学研究院签署战略合作协议。双方将遵循“优势互补、长期合作、互利共赢、共同发展”合作原则,充分发挥各自优势改革创新,以市场化发展为目标,创新科技成果转化方式,共同探索国有检验检测科研机构符合市场规律、满足监管要求、提升科研实力、强化成果转化的改革创新发展之路。

国投集团董事长、党组书记王会生表示,检验检测认证是国家质量基础设施的重要组成部分,对维护国家安全、保护国民利益、提升产品质量、促进产业升级具有重要作用。国投集团将检验检测认证行业作为集团前瞻性战略性产业单元的重要发展方向之一,希望通过市场化方式助推中国检验检测认证行业健康发展。此次国投集团与中国检科院强强联合,不仅符合国家发展检验检测认证行业的主流方向,更有利于打造世界一流的检验检测认证民族品牌。

中国检科院院长李新实介绍了该院在完善检验检测检疫科研体系,培养专业科研队伍,增强科技研发实力成果转化能力方面所做工作和取得的成绩。他表示,双方的合作有望成为资本和科研结合的典范,开启我国检验检测行业发展的新里程。

国投集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,是首批国有资本投资公司改革试点单位。中国检科院在国内外检验检测检疫行业具有极高的地位和知名度。双方将以签署战略合作协议为契机,积极建立交流机制,充分运用并购重组、股权投资等资本运作方式,加快检验检测认证机构整合,加强检验检测能力建设,提升检验检测技术装备水平,共同打造具有权威性和公信力的第三方检验检测认证机构。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击