中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

一少女腰缠象牙制品入境被南宁海关查获

2018-05-14 09:35:37 中国质量新闻网-中国国门时报

天热穿外套 动作很反常

一少女腰缠象牙制品入境被南宁海关查获

本报讯(何璐璐 林 浩) 5月8日,南宁海关官网通报,其隶属东兴海关5月4日查获旅客人身绑缚藏匿象牙制品,数量多达49件,共计2067.7克。

4日下午,一名越南籍少女穿着一身校服从越南芒街经东兴口岸入境大厅无申报通道入境中国。当班海关关员发现,其腰部臃肿且在接近海关查验区域时,突然把双手插入口袋,试图让原本充满皱褶的衣服表面显得平整,这个动作立即引起了海关人员的注意。

“天气这么热,她还穿了一件长袖校服外套,而且动作很反常,有可能是身上藏有什么东西。”该名当班海关关员说。

经检查发现,该少女将象牙制品用塑料袋包裹,再使用胶带紧密缠绕固定在腰间,并以外套遮掩,企图蒙混过关。经清点,该批象牙制品有19个圆形骨质雕刻品和30条骨质串珠,共2067.7克,目前已按照相关规定移交缉私部门。

根据其供述,这些象牙制品为受他人教唆有偿绑缚携带入境。目前,该案件已移交至缉私部门做进一步处置。

根据2017年《国家林业局办公室关于做好全面停止加工销售象牙及其制品活动监督检查工作的通知》以及《濒危野生动植物种国家贸易公约》附录I规定,未经相关机构严格审批许可,旅客禁止携带象牙及其制品进出境。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击