中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

江西省常务副省长毛伟明肯定检验检疫部门

2018-04-16 09:25:18 中国质量新闻网-中国国门时报

江西省常务副省长毛伟明肯定检验检疫部门

想基层所想 急基层所急 服务优质便利快捷

本报讯(罗文龙) 日前,江西省委常委、常务副省长毛伟明对江西检验检疫局工作专报作出批示,感谢该局想基层所想、急基层所急,千方百计为基层、企业、群众提供优质便利快捷的服务意识和优质服务。

目前,江西省11个区市、南昌航空口岸以及赣州市龙南县已设立13个检验检疫分支机构,提前3年实现了省委省政府提出的“2020年检验检疫机构在全省设区市全覆盖”目标。

江西局积极贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,助力江西开放发展,为加快推动江西开放型经济升级发展注入新动能。

在检验检疫部门支持下,江西传统特色农产品南丰蜜桔在2017年至2018年单一产季出口首次突破10万吨,达10.44万吨,货值1.58亿美元,同比分别增长20.1%和16.5%,被当地农户誉为脱贫致富的“摇钱树”。依托南丰蜜桔国家级出口质量安全示范区,江西局积极推行标准化生产,扶持企业开展“良好农业规范”(GAP)认证土地8000余亩,并将全县70万亩果园全部纳入出口供货大基地进行管理,精心打造培育了“赣龙牌”“兄弟牌”等一批南丰蜜桔知名品牌。该局加大技术支持力度,同时创新监管模式,实行“即报即审、即审即放”等便利措施,压缩检验检疫时长近50%,全年为出口企业节省商务成本近1000万元。去年12月,江西南丰蜜桔中欧冷链班列首发。205吨南丰蜜桔从江西抚州始发,输往莫斯科,货值20多万美元。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击