中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

海南检验检疫局 开展进口大众途锐汽车召回监管调查

2018-03-23 09:50:39 中国质量新闻网-中国国门时报

在中央电视台“3·15”晚会曝光进口大众途锐汽车存在因设计缺陷导致发动机进水问题后,海南检验检疫局高度重视,迅速启动进口汽车质量安全事件应急处置预案。当晚即通过电话、微信等方式要求海南局各辖区分支机构严查辖区内进口大众途锐汽车缺陷情况。

3月16日,海南局海口地区办事处和三亚检验检疫局立即组织全面排查,并对涉事经销商开展进口缺陷汽车召回监管调查。要求企业对涉事缺陷车辆展开全面排查,采取相应的风险消减措施,对未完成缺陷消除的库存车辆全部暂停销售,认真配合检验检疫部门全面开展缺陷召回,按照相关法律规定切实履行质量安全主体责任。对进口大众途锐汽车经销商进行现场调查,重点关注是否停止销售缺陷汽车、是否有效告知涉事车主以及召回准备工作进展等情况。要求经销商紧密跟踪总经销商的工作进展,接到首例召回缺陷车辆时主动告知缺陷消除工作计划,以便监管人员及时、准确的掌握缺陷消除的落实情况和有效性评价。

经全面排查,海南省本次缺陷召回涉及车辆124台、其中已售出110台、在库11台、在途3台。据了解,大众汽车将为车主提供一次免费的机油更换服务,并为受到此问题影响的途锐车辆的发动机保修期免费延长两年。

(陈仕雄 余 科 刘传劲)

《中国国门时报》

(责任编辑: 慢慢 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击