中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

江苏常熟检验检疫局快速放行保障平昌冬奥会用融雪剂供应

2018-02-14 08:20:53 中国质量新闻网-中国国门时报

本报讯(钱春晖) 2月11日上午9时,江苏某企业向检验检疫部门求助,有一批400吨重的融雪剂急需出口韩国,作为平昌冬奥会用融雪物资加急储备。江苏常熟检验检疫局详细了解具体出口需求和产品特性后,指导企业通过无纸化申报进行报检和上传资料,并通过中国电子检验检疫主干系统完成产品批号、厂检单、货物标识等信息核对,对该批货物实施了快速网上核放。

据了解,二水氯化钙多以颗粒状呈现,工业上一大用途就是作为融雪剂使用。该企业长期出口二水氯化钙到韩国、沙特阿拉伯等地。在沙特作为油井管道填充物,出口韩国大多在寒冷季节作为融雪剂使用。韩国地处温带季风气候,尤其在冬天,下雪量很大,融雪剂储备有需求。2017年年底,该企业已向韩国出口2000吨二水氯化钙,平昌冬奥会期间,韩国方面又临时要求加急出口400吨融雪剂。常熟局快速应对,压缩检验时长,确保企业按时出运产品,保障平昌冬奥会储备物资顺利出口。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

  • 中国制定无人驾驶汽车行业准则,欲 ...

  • 春节临近 高速公路迎来车流高峰

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

最新新闻
热门点击