中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

质检总局公布2017年12月未准入境的食品化妆品信息

2018-02-14 08:20:48 中国质量新闻网-中国国门时报

本报讯(常柳青) 日前,质检总局官网公布的2017年12月未准入境食品化妆品信息显示:去年12月,全国出入境检验检疫机构在入境货物到达口岸接受监管环节,依据当时有效的食品安全国家标准或相关法律法规要求,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品780批、化妆品63批。

未准入境的食品来自51个国家或地区,涉及18类产品,包括糕点饼干类、饮料类和粮谷及制品类,主要项目是品质不合格、证书不合格和标签不合格。

未准入境的化妆品来自7个国家或地区,涉及3类产品,包括其他化妆品、肤用化妆品和特殊功能化妆品,主要项目是标签不合格、证书不合格和货证不符。其中产地为韩国、日本、越南、意大利的面霜、面膜、洗手液等被检出未按要求提供证书或合格证明材料,产地为日本、斐济和我国台湾地区的洗发露、香皂、身体乳霜等被检出标签不合格,产地为美国和韩国的卸妆膏、面膜贴等被检出超过保质期,产地为韩国的洗面奶、精华液等被检出货证不符,产地为美国的爱诗黛菈水润面膜被检出霉菌超标、铜绿假单胞菌超标、菌落总数超标。

据悉,未准入境的食品化妆品在进口检验时不符合国家标准或相关法律法规要求,目前都已依法作退货或销毁处理。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东本宣布通过召回解决“机油门”缺陷

  • 中国制定无人驾驶汽车行业准则,欲 ...

  • 春节临近 高速公路迎来车流高峰

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

最新新闻
热门点击