国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

CNAS成为美国环保署承认认可机构 我国木制品对美出口迎来利好

2018-02-13 09:10:44 中国质量新闻网-中国国门时报

CNAS成为美国环保署承认认可机构

我国木制品对美出口迎来利好

本报讯(记者 张 培) 日前,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)被美国环保署(EPA)列入其官网“复合木制品排放标准认可机构列表”,标志着CNAS正式成为EPA承认的复合木制品甲醛释放限量认证和检测认可机构。我国企业可凭获CNAS认可合格评定机构出具的报告或证书,顺利出口木制品到美国,无需重复认证检测。

截至目前,该清单已公布了包括CNAS在内8家认可机构信息,另7家认可机构分别来自美国(4家)、波兰(1家)、西班牙(1家)、德国(1家)。

此前,EPA为提高美国本土生产或进口复合木制品的安全标准和准入条件,于2016年12月10日发布《复合木制品甲醛释放标准》,成为美国最严苛的甲醛排放限量规定,对我国输美木制品出口形成贸易技术壁垒。该标准明确规定胶合板、刨花板以及纤维板等复合木制品及其成品,必须通过EPA承认的认证机构认证后,方可在美国本土销售。获得EPA承认的前提条件是认证机构及其分包或自有检测实验室通过EPA承认的认可机构认可。

美国是我国木制品出口最大市场,近年来我国每年输美木制品总额约200亿至300亿美元。为促进中国复合木制品出口美国,促进中国认证和检测结果得到EPA承认,经国家认监委批准,CNAS跟踪研究EPA复合木制品甲醛释放限量相关法案及标准要求,研发建立了EPA复合木制品认证机构和检测实验室认可两项认可制度,并于2018年1月获得承认。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 春节临近 传统糖果企业纷纷采取举措...

  • 年货市场红红火火

  • 北京市通州区质监局进行消防及电器 ...

  • 115只来自荷兰的活体驯鹿经空运抵达...

  • 青岛检验检疫局采取有效措施保障进 ...

最新新闻
热门点击