国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

北京检验检疫局加大质量安全示范区建设力度

2018-01-12 09:11:02 中国质量新闻网-中国国门时报

北京检验检疫局加大质量安全示范区建设力度

出口集成电路产品质量安全示范区通过审核

本报讯(徐 驰) 1月8日,笔者从北京检验检疫局获悉,北京经济技术开发区创建的出口集成电路产品质量安全示范区于去年12月27日通过审核,成为北京地区继出口汽车产品、出口新型显示产品质量安全示范区后第三个出口工业产品质量安全示范区。

北京局将支持出口集成电路产品与出口新型显示产品两个省级示范区整合,为申请国家级出口工业产品质量安全示范区打基础。

北京经开区管委会相关负责人表示,将进一步运用示范区平台,加快集成电路产业转型升级。力争到2020年实现集成电路产业销售收入突破1000亿元。力争到2025年,成为全球领先的,先进新型存储器、基带芯片和射频电路、电力电子及功率器件、集成电路代工及装备4大高精尖领域的研发制造中心。

据了解,本次共有包括中芯国际、集创北方、北方华创在内的9家企业入区,涵盖装备制造、设计、生产以及测试封装在内的集成电路全产业链。截至目前,开发区集成电路产业规模已占全国的十分之一,成为重要的集成电路产业基地。据了解,2017年1-10月,示范区企业营收同比平均增长43.5%,利润同比平均增长32.7%,其中增长最快的中芯北方分别达到131.75%和179.17%。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京银行股份有限公司质量铸就品牌 ...

  • 奏响安徽纤检的华彩乐章

  • 北京中关村创业大街 吸引全球高端创...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 四川检验检疫局2017年工作纪实

最新新闻
热门点击