国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

童装频频召回 只因一个小零件

2017-12-29 08:44:01 中国质量新闻网-中国国门时报

童装频频召回 只因一个小零件

检验检疫部门提醒,设计产品要考虑造型和功能,更要重视国家标准

本报讯(陈 坚) 12月26日,笔者从江苏昆山检验检疫局获悉,欧盟委员会非食品类快速预警系统日前对中国产“Primark”牌儿童短袜发出消费者警告。该款短袜图案为红色和白色相间条纹,带一个装饰性鹿头。鹿头上棕色鹿角易松动或脱落,儿童可能会误食,造成窒息危险。目前,进口商已对产品采取退市和召回措施。

据了解,今年我国产儿童服装因小零件脱落被国外召回已发生多次。如加拿大卫生部对一款中国产儿童睡衣实施召回,原因为金属扣会脱落,儿童可能误食。美国消费者安全委员会对一款中国产人造毛皮带帽兜婴儿外套实施召回,同样为金属按扣易脱落。欧盟对中国产一款童装发出消费者警告,原因为衣服装饰的小水钻易脱落。从质检总局缺陷产品管理中心获悉,今年南京母婴坊婴童用品有限公司曾召回100顶“母婴坊”牌童帽。该产品上装饰物的附件抗拉强力不够,易被拉脱,可能会被婴儿拽下放入口中,不符合国家标准GB31701-2015要求。

专家指出,窒息是导致婴幼儿死亡的第四大原因。3岁及以下婴幼儿对于把东西塞入口中具有强烈的倾向性。3岁以上的儿童,把非食物的物体塞入口中的情况已不常见,但仍存在一定可能性,监护人必须加强注意。检验检疫部门提醒企业,设计产品不仅要考虑造型和功能,更要重视国家标准。对于产品装饰物、小零件须特别留意,上市前应加强检验检测,确保产品符合要求。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

  • 辽宁装备制造业装上“最强大脑”

  • 武汉轨道交通8号线、阳逻线、1号线 ...

  • 色达之夜

  • 截至12月26日日照口岸今年共进口原 ...

最新新闻
热门点击