国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

天津口岸查获申报信息与实际不符进口车辆

2017-12-07 09:27:20 中国质量新闻网-中国国门时报

一字之差 风险很大

天津口岸查获申报信息与实际不符进口车辆

本报讯(侯 俊 周 进)日前,天津检验检疫局查验发现一批型号为X5的进口改装宝马越野车存在安全隐患。

工作员实施检验时发现,该批车辆的发动机与申报型号不符。车辆申报的发动机型号为N55B30A,但实际发动机型号为N55B30B。目前,该局已对其作出退运处理。

N55B30A是通过我国认证认可部门型式试验的型号,但实际装载的发动机其排量、功率、排放、扭矩等一系列指标,都与申报数据有不同程度差异。一旦进入国内市场,极易导致因环保不合格而无法上牌的情况。

天津局已经对进口商发出提醒,在车辆进口贸易中,哪怕是一字之差也要仔细核对相关信息,避免进口不符合我国法律法规的车辆,否则将遭受不必要的经济损失,甚至承担严重的法律责任。

《中国国门时报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击