国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

国家质量基础的共性技术研究与应用重点专项在京启动

2017-11-10 08:52:38 中国质量新闻网

本报讯(记者 张培) 11月1日,由中国检验检疫科学研究院牵头承担的“高新技术消费品关键部件及材料检测评价技术研究”“海量跨境生物物种查验控制技术研究与应用”“进出口药食同源产品质量检测技术研究”“化学品健康危害快速分级与确证技术研究”“特色高值农产品新型甄别检测关键技术研究”5个项目在北京启动。据悉,这5个项目均系2017年度“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项。

项目启动会要求牵头单位统筹项目参与单位资源,聚焦目标、落实责任、抓好实施,加强经费管理,充分发挥专家智囊团作用,保障成果的顺利输出。

本次启动的5个项目涉及26个课题,执行期均为2017年7月至2020年12月,由直属检验检疫局、高校、科研院所和企业在内的70余家研发及应用示范单位共同承担,将有效提升我国在跨境生物物种查验控制,以及药食同源食品、特色农产品、高新技术消费品检测和化学品安全等方面的技术能力和风险防控能力。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击