国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

2017年设备监理工程咨询国际合作论坛在京开幕

2017-11-03 08:48:41 中国质量新闻网

2017年设备监理工程咨询国际合作论坛在京开幕

加强合作 共享成果 提升质量

本报讯(记者 逄 丽) 11月2日,以“合作 共享 提升”为主题的2017年设备监理工程咨询国际合作论坛在北京开幕。质检总局总工程师韩毅出席并致辞,中国设备监理协会理事长宋继红发表主旨演讲。

韩毅在论坛开幕式致辞时说,在质量时代,设备监理需创新服务模式,提高服务质量。要改变服务观念,既要重视技术要素,也要重视非技术要素,把帮助客户解决问题作为服务的最终目标。同时重视技术创新,充分利用各种先进技术手段,优化服务,提高服务的精准度,实现服务精细化、品牌化。

韩毅指出,“一带一路”倡议描绘了国际交流合作的宏伟蓝图。他希望设备监理业抓住新一轮科技和产业革命蓄势待发的历史契机,在服务“一带一路”建设的同时,实现创新发展、共同发展。“一带一路”沿线国家的各协学会应加强联络沟通,发挥合力,搭建平台,为各国工程咨询企业广泛合作提供方便。

宋继红在主旨演讲中指出,重大设备关系公共利益、公共安全、人身健康、生命财产安全,要牢固树立质量第一强烈意识。他表示,设备监理是质量技术基础的有机组成部分。大型设备技术构造复杂,工艺过程复杂,单靠“看”很多问题是看不出来的。需重视标准的研究和运用,用标准作指导和引领,采用计量、检验检测、认证认可等技术手段和方法,运用综合知识和监理方法,为业主的重大设备提供质量安全保障。他希望设备监理业就项目、标准、监理方法和技能等方面和国际同行开展广泛交流合作,在加快中国企业国际化步伐的同时,让国际同行分享中国快速发展的科技成果。

论坛为期两天,来自15个国家以及国际咨询工程师联合会、世界银行、欧洲复兴开发银行等国际组织约120余名代表参加。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “计量质量科技进学校”大型宣传活 ...

  • 江苏盐城市质监局“不见面”许可工 ...

  • 10月,中国制造业采购经理指数为51.6%

  • 河北省滦南县北圈村矮化红富士苹果 ...

  • 河北昌黎:大力实施产业转型升级战略

最新新闻
热门点击