国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

2017年消费品质量安全“三进”活动在京启动

2017-10-13 08:57:31 中国质量新闻网

本报讯(彭 燮) 10月12日,2017年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动启动仪式在北京市通州区永乐店镇举行。本次启动仪式由质检总局主办,中国消费品质量安全促进会、通州区质监局、通州出入境检验检疫局承办。质检总局总检验师张际文出席活动并讲话。

张际文充分肯定消费品质量安全“三进”活动在宣传消费品质量安全知识,营造良好质量氛围等方面取得的成绩。他指出,开展“三进”活动,直接目的是普及质量知识,更大的意义则在于动员全社会参与质量提升行动,从而以实际行动落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,真正形成各级党委和政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围,推动建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”质量工作格局。

中国消费品质量安全促进会理事长张沁荣指出,促进消费品质量提升,需要社会共治,其中消费者的作用十分重要。中国消费品质量安全促进会愿与大家一起,把“三进”活动培育成为一个由质检系统主导、有关各方积极参与、具有良好美誉度的消费品质量安全消费者教育公益品牌,使之在我国质量强国建设中发挥应有作用。

启动仪式上,张际文向永乐店镇颁授了消费品质量安全风险信息监测点牌匾。张沁荣向该镇5个村委会赠送了《消费品质量安全系列宣传手册》。启动仪式后,北京质检两局以及10余家检验机构开展了现场咨询和免费检测活动。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击