国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第二版

全国质检直属系统部分单位召开纪检工作座谈会

2017-10-13 08:46:43 中国质量新闻网

本报讯 10月12日,全国质检直属系统部分单位“严格执行监督执纪规则,不断强化自我监督”工作座谈会在重庆召开。

会议要求,各单位要深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《工作规则》),提高对《工作规则》重要性的认识,严格依规开展监督执纪工作,打造质检系统忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。各纪检组长、纪委书记、监审室主任要率先垂范、以身作则、带头学习和践行《工作规则》,充分发挥好带动、引领、示范的作用。在监督执纪实践中,必须以高度的政治自觉把自己摆进去,联系监督执纪工作实际,认真对照规则要求,查找自身在思想观念、体制机制、管理监督、方式方法等方面存在的问题。对于《工作规则》中的各项规定,要在实践中落实到底,执行到位,不能大而化之,必须落实落细。同时,各单位纪检监察机构之间要加强探讨交流,做到互学互鉴,共同将《工作规则》在质检系统落实好,推动纪检工作再上新台阶。

会议强调,广大纪检干部要以《工作规则》划定的监督执纪红线为戒,不断加强学习,提高自身素养,提升心理境界,努力做忠诚、干净、担当的纪检干部。

部分直属检验检疫局纪检组长和监审室主任,国家认监委、标准委纪检机构负责人,部分直属单位纪委书记和专职纪委办公室负责人参加会议并进行了研讨。重庆检验检疫局等6家单位代表进行了交流发言。

(马 楠 冉从勇)《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

最新新闻
热门点击