国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

支树平:以自我革命的魄力提高检验检疫通关效率

2017-10-11 09:03:13 中国质量新闻网

支树平主持召开质检总局局长办公会议要求

以自我革命的魄力提高检验检疫通关效率

本报讯(张文礼) 10月10日,质检总局局长支树平主持召开局长办公会议,进一步贯彻落实中央财经领导小组第十六次会议精神,研究部署提高检验检疫通关效率措施。质检总局党组书记、副局长侯建国,总局领导陈钢、田世宏、李元平出席会议,总工程师韩毅、总检验师张际文参加会议。

会议指出,进一步提高检验检疫通关效率,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央财经领导小组办公室有关部署要求的重要举措。习近平总书记在中央财经领导小组第十六次会议上特别强调,要改善贸易自由化便利化条件,对质检系统加大改革力度、优化贸易环境提出了更高期待、更严要求。全系统要切实提高认识,深刻领会精神,坚决贯彻落实中央部署要求,制定切实可行、富有成效的实际举措,向党中央交出满意的答卷。

会议指出,进一步提高检验检疫通关便利化水平,体现了质检系统强烈的政治意识、鲜明的改革意识和高度务实的作风。近年来,质检总局认真落实党中央、国务院部署要求,将提高检验检疫通关便利化水平作为重中之重着力抓紧抓实,法检目录不断减少,通关时长不断缩短,取得了成效。进一步出台通关便利化措施,是质检系统坚决贯彻落实党中央、国务院部署要求,推出的又一项重大改革举措。全系统要以自我革命的魄力,科学引入合格评定、风险管理等方式方法,充分体现现代管理理念,力争实现通关效率更高、检验监管更准,切实把各项任务抓紧落实。

会议要求,提高检验检疫通关效率,创造公平竞争的国内市场环境,要全面把握、精准测算,兼顾通关便利化需求与严格监管实际,借鉴参照国际通行做法和先进经验,进一步加强信息化建设,完善监管流程等环节,提升检验检疫通关便利化水平。要加强监控、保证落实,各单位、各部门要密切协调配合,加强各环节全过程监管,用具体的数据指标、用改革的实际成效兑现向党中央、国务院作出的承诺。要积累经验、持续改进,在实践中不断完善、随时改进各项改革措施,推动改革程序更加完善科学合理,经得起实践检验、历史检验。

国家认监委、国家标准委,质检总局各司局和相关直属挂靠单位负责人参加会议。 《中国国门时报》

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波宁海:特早柑橘丰收

  • “砥砺奋进的五年”大型成就展在京举行

  • 青岛检验检疫局提高验放效率

  • 松下罗密欧系列洗干一体机让你零距 ...

  • 丰收金秋 扮靓山乡

最新新闻
热门点击