国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第二版

阿里“百家售假企业黑名单”公布3个月 政企联手全网封杀售假店铺

2017-10-11 08:52:55 中国质量新闻网

本报讯(记者 张 培) 9月26日上午,阿里巴巴平台治理部在杭州召开新闻发布会,就此前发布的“百家售假企业黑名单”后续进展情况进行发布。会上,阿里巴巴副总裁孙军工表示,黑名单已得到各地监管部门和京东等电商平台的关注,各方积极采取行动,有力震慑了售假分子,很好地体现了社会共治。

3个月前,阿里平台治理部首次对外披露了“售假账户操控人”“假货生产企业”两张大数据“打假地图”,并向外界公布了首批“百家售假企业黑名单”,相关内容引起了各地执法部门的高度重视。针对名单内容,浙江、广东、江苏、福建等地监管部门迅速行动,主动联系阿里并依据阿里大数据线索及证据智能协查系统,对相关企业开展走访、约谈、检查。目前,百家售假企业中已有3家在国家工商网上注销,还有一些企业已被地方市场监管局立案调查,另有部分企业被给予行政处罚。

据悉,在获取到阿里巴巴提供的线索后,广东省组织专门力量,对相关线索进行分析研判,将涉及博柏利、丸美、高露洁、施华洛世奇等品牌在内的一批确定性、时效性高的线索及时转换为案源,并指导全省各地及时开展执法办案。

一系列积极的结果可以证明,像治理酒驾一样打假正在形成共识。“我们各个电商平台积极协同配合,积极承担相应的责任,媒体和社会受众广泛的关注并且积极的推动,那么天下少假的目标一定可以实现。”孙军工说。 《中国国门时报》

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “砥砺奋进的五年”大型成就展在京举行

  • 青岛检验检疫局提高验放效率

  • 松下罗密欧系列洗干一体机让你零距 ...

  • 丰收金秋 扮靓山乡

  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

最新新闻
热门点击