国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

国家认监委“全国有机宣传周”在湘启动

2017-09-29 08:47:42 中国质量新闻网

国家认监委“全国有机宣传周”在湘启动

有机产品认证 服务精准扶贫

本报讯(记者 逄 丽) 9月27日,国家认监委以“有机产品认证服务精准扶贫”为主题,在湖南省湘西土家族苗族自治州启动“全国有机宣传周”,并在湖南省花垣县、古丈县,河北省丰宁县等国家重点扶贫县率先实施有机认证服务精准扶贫工作。

国家认监委有关负责人介绍说,运用认证手段支持贫困地区发展有机产业,实现精准扶贫、精准脱贫,是落实习近平总书记关于扶贫工作重大战略思想的实际举措。国家认监委会同各级政府部门积极探索创新精准扶贫机制,以认证认可作为有效抓手,在国家有机产品认证示范(创建)区、集中连片特困地区、扶贫工作重点县中,运用有机产品认证服务精准扶贫工作,充分发挥贫困地区绿色资源丰富、生态环境优越的先天优势,帮扶发展有机产业,激发扶贫对象的内生动力,使贫困地区的土地、劳动力、自然资源开发转化成效益,探索了一条可复制推广的有机认证服务精准扶贫路子。

目前,592个国家扶贫开发工作重点县中,446个县域拥有获得有机产品认证的企业,有机证书3153张,有机企业2020家。424个位于集中连片特殊困难地区范围内的国家扶贫开发工作重点县中,303个县域拥有获得有机产品认证的企业,有机证书2206个,有机企业1367个。全国已有84个有机产品认证示范创建区,其中贫困县有32个。

本次“有机宣传周”活动启动仪式选择湖南湘西具有特殊意义。湖南省现有国家级贫困县20个,有机产品认证扶贫试点县8个,其中湘西自治州属集中连片特困地区有7个国家级贫困县,是扶贫攻坚主战场。目前,湖南省共有有机认证产业基地130个,认证面积10万亩,8个县成为全国有机产品认证扶贫试点县。

据了解,这是国家认监委连续第4年举办“有机宣传周”活动。期间,各地还将组织开展“有机产品进社区、进校园”公益行动、有机基地参观体验、有机知识专家咨询服务以及有机产品生产销售企业监督检查等活动。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击