国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

质检总局2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)活动圆满结束

2017-09-29 08:45:54 中国质量新闻网

强化智力支持 助力事业发展

质检总局2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)活动圆满结束

本报讯(杨晓琴 记者 张 培) 9月27日,质检总局2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)活动总结座谈会在兰州举行,标志着为期10天的咨询服务活动按时保质完成各项任务。

座谈会上,咨询服务团专家结合所见所闻畅谈体会感受,为甘肃质检事业发展建言献策。质检总局人事司带队同志表示,将继续支持甘肃质检两局选派骨干进修培训,鼓励和推动西部质检两局与系统内科研院所和发达地区质检两局建立友好合作关系,并在人才政策方面进一步向西部局倾斜。

甘肃质检两局代表表示,咨询服务团为两局和企业解决了多项技术问题,针对实验室建设、科研管理、项目申报、人才队伍建设提出了很多有针对性的指导意见,增进了专家与基层单位之间的理解和沟通,为基层单位带来了人才和科技工作理念的变化。希望此项活动延续下去,为促进甘肃质检事业发展提供动力。

本次咨询服务活动由质检总局人事司、科技司共同组织,16位专家分为质量技术监督和检验检疫两个小组,深入甘肃质检两局6个技术机构、1个分支局,1个地州质量技术监督局及其技术机构和6家企业,期间举办专题讲座29场,召开各类座谈会30次,到技术机构、企业现场指导和交流19次,解决技术难题30余项。据悉,高级专家还与甘肃质检两局达成13项技术合作和人才培养意向。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击