国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

陈钢:提高家纺质量水平 打造更高品质生活

2017-09-20 08:39:30 中国质量新闻网

陈钢在纺织行业(家纺)质量提升动员推进会上强调

提高家纺质量水平 打造更高品质生活

本报讯(李基宁 何 可 蔡美萍)9月19日,由质检总局、江苏省政府、中国纺织工业联合会指导的纺织行业(家纺)质量提升动员推进会在江苏南通举行。质检总局副局长、开展质量提升行动领导小组副组长兼办公室主任陈钢出席会议并作动员讲话。江苏省政协副主席许津荣、中纺联党委书记高勇、南通市委书记陆志鹏在会上就开展质量提升行动作了部署,江苏省政府副秘书长王志忠主持会议。

陈钢指出,纺织行业(家纺)质量提升行动是在党中央、国务院深入部署质量提升行动、推动供给侧结构性改革的背景下召开的,充分反映了有关方面坚决贯彻中央部署的政治态度,体现了以质量助推经济社会发展的战略眼光。要健全大质量工作机制,坚持科技创新和质量提升双轮驱动,充分发挥企业质量主体作用,创新质量监管和服务模式,建设具有国际影响力的自主品牌。要汇众智、集众力,扎扎实实把质量提升行动推动起来,坚持下去,引向深入,抓出成效。

许津荣要求,江苏省纺织行业要进一步明确质量提升的目标,加强全面质量管理,提高质量标准水平,加快自主品牌升级,增强产品竞争力,不断培育壮大经济发展新动能。

据悉,纺织行业是《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》发布后,首个在质检总局和地方省级政府共同指导下开展质量提升行动的行业。

活动由南通市政府、江苏省质监局、江苏检验检疫局、中国纤维检验局及中国家用纺织品行业协会共同主办。质检总局和江苏省有关部门,纺织行业有关协会、企业以及部分科研院校代表参加会议。 《中国国门时报》

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年你的车喝“酒精”

  • 这边风景独好:志高帕劳市场占有率 ...

  • 迎国庆湖南石牛寨全透明高空玻璃桥 ...

  • 日照检验检疫局开展2017年度“童眼 ...

  • 2017年广西“质量月”活动在南宁启动

最新新闻
热门点击