国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

质检总局启动二O一七年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)活动

2017-09-20 08:39:26 中国质量新闻网

牢记服务宗旨 确保收到实效

质检总局启动二○一七年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)活动

本报讯(记者 张 培) 9月19日,质检总局2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)活动(以下简称西部行活动)在兰州启动。16位系统各专业领域的高级专家将深入甘肃质检一线,采取讲座、调研、现场指导等方式,开展为期10天的咨询服务活动。

为确保西部行活动收到实效,质检总局人事司、科技司以“着眼于地方两局实际,着眼于解决实际问题,着眼于咨询服务,活动不走过场,不做表面文章,不提条件要求”为总体要求,提前近2个月精心策划,多方协调,把方案做实,力求事半功倍。在课程选择、行程确定、专家人选等方面,人事司和科技司重视对接、充分调研,充分听取基层的意见和建议,竭尽可能满足基层需求,为本次西部行活动夯实了基础。

质检总局人事司带队负责人对本次西部行活动提出要求。一是希望专家咨询服务团不辞辛苦,无私奉献,毫无保留,传经送宝,向基层学习,做到教学相长,树立良好形象,以高度负责的态度开展好咨询服务工作。二是希望甘肃质检两局珍惜学习机会,增强主动性,做到周密安排,精心组织,将培训效果最大化。三是严格遵守“八项规定”,特别要遵守质检总局印发的《国内公务接待管理实施办法》,确保专家咨询服务团多把时间和精力放在讲座和指导上。

《全国质检系统“十三五”人才发展规划》明确提出,要实施“中西部地区人才支持工程”,实行人才政策和人才项目、科技项目倾斜,带动中西部地区人才队伍发展。作为质检总局积极落实西部大开发战略,支持西部地区质检事业协调发展,服务地方经济社会发展的一项重要举措,西部行活动自2010年启动以来,以其涉及面广,针对性强,实用性高的突出特点,深受西部质检两局欢迎,同时也营造了良好的社会效应,受到地方政府高度关注,已成为质检总局发挥技术优势,助力地方发展的品牌活动。

启动仪式结束后,专家咨询服务团通过座谈交流,分别与甘肃质检两局和相关技术机构进行了咨询服务对接。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年你的车喝“酒精”

  • 迎国庆湖南石牛寨全透明高空玻璃桥 ...

  • 日照检验检疫局开展2017年度“童眼 ...

  • 2017年广西“质量月”活动在南宁启动

  • 一向潜心打磨“超画质”的海信电视 ...

最新新闻
热门点击