国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

中俄就进一步落实国境卫生检疫合作协议举行会谈

2017-09-14 10:00:58 中国质量新闻网

中俄就进一步落实国境卫生检疫合作协议举行会谈

加强人员信息交流 保障两国民众健康

本报讯(薛永磊 记者 张 培) 9月11日,为推进《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局国境卫生检疫合作协议》(以下简称《中俄国境卫生检疫合作协议》)相关工作的落实,质检总局卫生检疫监管司、广东检验检疫局同俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局在广州举行会谈。

双方将进一步加强包括传染病疫情、工作动态和管理规定等方面的信息交流,进一步加强双方人员和专家交流,联合开展传染病监测。双方将在中俄边境线开展边境地区口岸病媒生物联合监测,为“一带一路”建设提供卫生保障。

为便于对协议实施效果进行评估,部署下一年合作工作,双方将建立常态化会晤机制,每年轮流举办一次会晤。在中俄人文交流合作委员会的框架下,成立中俄口岸卫生检疫合作分委员会,有效促进中俄在卫生检疫领域开展更为深入和广泛的合作交流。

俄罗斯作为“一带一路”沿线重要国家,与我国共同拥有横跨内蒙古、黑龙江、吉林、新疆等省(区)的4374公里边境线,中俄卫生检疫部门有近30年的合作传统。今年7月,在中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京共同见证下签署的《中俄国境卫生检疫合作协议》,为双方在信息沟通、疫情处置、学术交流方面的务实合作奠定了坚实基础。

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】特设监 ...

  • 山东省质监局以质量提升带动品牌发 ...

最新新闻
热门点击