国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

《全球化学品统一分类和标签制度》最新版发布

2017-09-14 09:16:56 中国质量新闻网

□蒋 伟 姚丽芳

《全球化学品统一分类和标签制度》(GloballyHarmonized of Classification and Lablling of Chemicals,GHS)于2002年12月由联合国危险货物运输和全球化学品统一分类标签制度专家委员会通过并发布,每两年更新一次。今年7月,联合国发布了GHS第七版修订本。

上海检验检疫局工业品中心国家化学品安全检测重点实验室的技术专家分析发现,新版GHS针对以下几点进行了重要更新:

物理危害中有关分类调整。物理危害中爆炸物涉及的危害类别新增防范说明P503,具体处置防范说明为:“参考制造商/供应商等提供的处置/回收/再利用信息”。物理危害中易燃气体类别1被拆分为1A和1B两个子类别,将发火气体、化学不稳定气体类别A和类别B归到1A子类。

健康危害中有关危害定义更新。新版GHS针对健康危害的部分定义进行了修订,对皮肤腐蚀,皮肤刺激,严重眼损伤,眼刺激,呼吸道致敏,特异性靶器官毒性,生殖毒性,致癌性等定义进行了更新。

标签规定调整。新版GHS增加了小包装标签解决方案。针对包装表面积小,信息较多无法全部展示的问题,新版GHS提出折叠标签作为新的解决方案。

化学品相关进出口企业应根据新版GHS技术内容的变化,做好相关产品分类和标签规范等技术资料的修订,避免因不符合新版GHS相关规定出现不合格情况。

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省安康市平利县创建“全国质量 ...

  • 陕西省咸阳市实施质量强市暨名牌战 ...

  • 陕西省韩城市创建“全国质量强市示 ...

  • 陕西省安康市质监局服务地方经济社 ...

  • 江苏太仓港:作业车辆往来穿梭 一派...

最新新闻
热门点击