国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

天津检验检疫局:土壤中重金属含量测定能力验证获满意结果

2017-09-14 09:14:18 中国质量新闻网

9月4日,天津检验检疫局化矿金属材料检测中心接到中实国金国际实验室能力验证研究有限公司组织实施的能力验证反馈结果,该中心首次参加的土壤中重金属Ni、Cu含量的测定能力验证,验证结果为满意。

土壤中镍过量,能阻滞植物生长发育,导致植物生长不良,对植物造成危害,直至死亡。镍铜均可以在植物体内积蓄,当积蓄超过正常含量的植物进入食物链时,就会影响动物乃至人体的健康。

天津局化矿金属材料检测中心制定了详尽的参加能力验证工作计划,严格按照相应标准进行试样检测,以确保检测结果的准确性和可靠性,并及时向中实国金实验室报送了检测结果。根据能力验证计划结果通知单反馈情况,该中心提交的检测结果为满意。

天津局化矿金属材料检测中心以往参加中实国金的能力验证通常是矿产品和金属材料类产品,此次检测对象是土壤,属于环境类,是从未涉足的领域,虽与矿产品的有害元素检测手段相似,但基体不同等因素对检测结果的影响很大,是对实验室的综合测试水平的检查。此次能力验证的顺利通过,标志着天津局化矿金属材料检测中心在国内外该项检测领域内具备了较高水平,且作为技术储备对将来开拓市场有积极意义。 (武素茹)

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省安康市平利县创建“全国质量 ...

  • 陕西省咸阳市实施质量强市暨名牌战 ...

  • 陕西省韩城市创建“全国质量强市示 ...

  • 陕西省安康市质监局服务地方经济社 ...

  • 江苏太仓港:作业车辆往来穿梭 一派...

最新新闻
热门点击