国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

浙江省检科院湖州分院:通过白酒中DBP的检测能力验证

2017-09-14 09:13:18 中国质量新闻网

近日,浙江省检验检疫科学技术研究院湖州分院收到了一份由中国检验检疫科学研究院测试评价中心寄送的能力验证结果证书,证书显示湖州分院以优异成绩通过了编号为ACAS-PT451——白酒中邻苯二甲酸二丁酯(DBP)的能力验证,报告显示,湖州分院的样品的测试结果按照统计,∣Z∣值为-0.3和0.0,远远小于2.0的界值(∣Z∣值越小结果越接近理想值),检测结果为满意。这是湖州分院在检测能力方面获得的又一权威肯定。

能力验证是判断和监控实验室能力的有效手段,是确保实验室质量管理体系持续改进的有效措施之一。湖州分院通过规范的实验操作、严谨的工作态度和精湛的专业技能,高质量、高效率地完成了此项工作。此次能力验证的顺利通过,也再次证明湖州分院在该领域的检测能力能够为客户提供可靠、准确的检测服务。在服务地方经济发展方面提供了技术支持。 (谢 颖)

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省安康市平利县创建“全国质量 ...

  • 陕西省咸阳市实施质量强市暨名牌战 ...

  • 陕西省韩城市创建“全国质量强市示 ...

  • 陕西省安康市质监局服务地方经济社 ...

  • 江苏太仓港:作业车辆往来穿梭 一派...

最新新闻
热门点击