国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

江苏盐城检验检疫局:发明一种口岸辐射超标监测系统

2017-09-14 09:12:15 中国质量新闻网

日前,由江苏盐城检验检疫局发明的一种口岸辐射超标监测系统获得国家知识产权局实用新型专利授权,也是该局首个关于核生化公共卫生风险监测系统方面的知识产权。

据介绍,该发明特征在于有相互平行设置的第一、第二纵梁,且两者之间活动式设置有横梁,横梁上活动式设置有行走箱,行走箱通过吊杆连接有检测盒,检测盒内部设置有旋转电机,输出轴上第二丝杆连接装有摄像头;摄像头左侧设置有辐射探测仪,右测设置有LED光源,第一纵粱左侧设置有控制箱。该辐射超标监测系统结构简单,设计合理,工作时可以控制检测盒实现前后左右移动,从而实现整个平面全方位检测;同时,摄像头可通过旋转电机来对焦,通过LED补充光源,检测数据可通过无线传输至总控室,从而实现自动检测过程,适合口岸出入境辐射超标监测使用。(杨志俊)

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省安康市平利县创建“全国质量 ...

  • 陕西省咸阳市实施质量强市暨名牌战 ...

  • 陕西省韩城市创建“全国质量强市示 ...

  • 陕西省安康市质监局服务地方经济社 ...

  • 江苏太仓港:作业车辆往来穿梭 一派...

最新新闻
热门点击