国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

福建检验检疫局技术中心:发挥检测技术优势产生良好社会效益

2017-09-14 09:10:46 中国质量新闻网

福建检验检疫局技术中心自2011年入选国家首批食品复检机构以来,共承担完成政府部门和相关企业委托的复检业务330多批,复检项目480多项。项目涉及食品中农药残留、兽药残留、重金属、非法添加物、食品添加剂、生物毒素、其他(植物转基因)等多个食品安全重点领域。福建局技术中心的“终裁”结果,为相关部门及企业食品安全把关工作提供了有力保障。

据介绍,根据《中华人民共和国食品安全法》相关规定,复检机构出具的复检结论为最终检验结论,复检机构名录由认证认可监督管理、食品药品监督管理、卫生行政、农业行政等部门共同公布。国家认证认可监督管理委员会等部门分别于2011年、2013年、2016年公布了3批食品复检机构名录,合计192家。2011年,福建局技术中心作为首批食品复检机构入选,截至目前福建省内仅有8家食品复检机构,福建局系统序列实验室仅1家入选食品福建机构名录。

福建局技术中心发挥检测技术优势,积极承担食品复检机构工作,精准服务食品安全把关工作,其复检结论是地方食品药品监督管理行政执法采信的最终检验结论。同时,组织开展同类实验室间结果比对,在推进跨部门跨机构信息共享结果互认等方面发挥表率作用,产生了良好的社会效益。 (李永东)

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省安康市平利县创建“全国质量 ...

  • 陕西省咸阳市实施质量强市暨名牌战 ...

  • 陕西省韩城市创建“全国质量强市示 ...

  • 陕西省安康市质监局服务地方经济社 ...

  • 江苏太仓港:作业车辆往来穿梭 一派...

最新新闻
热门点击