国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

河北唐山检验检疫局:《卫生洁具耐急冷急热性试验方法》行业标准发布

2017-09-14 09:09:39 中国质量新闻网

近日,由唐山检验检疫局主持起草的《卫生洁具耐急冷急热性试验方法》(标准编号:SN/T4847-2017)行业标准正式发布,将于2018年3月1日开始实施。

该标准结合我国卫生洁具耐急冷急热性能的实际情况,在借鉴国外相关标准的基础上,通过大量的调研与实践,并广泛征求和采纳同行和国内相关领域专家的意见和建议,全面、系统、科学地对卫生洁具耐急冷急热性能试验方法进行了规定,具有科学性、实用性和可操作性。

随着卫生洁具出口贸易的发展和人们生活水平的逐渐提高,国外客户除对卫生洁具冲水功能、吸水率格外关注外,对卫生洁具的抗热震性也非常关注。在现行的国内外标准中,欧盟标准EN14688、EN13310、EN14516、EN14527规定了洗面器等相关产品抗热震性性能要求。为满足进口国要求,消除贸易壁垒,促进卫生瓷进出口贸易,同时保护我国消费者利益,唐山局主持起草本标准。这项标准正式实施后,可为卫生洁具行业提供技术指南,对企业适应国外市场,推动出口具有积极的意义。(姜 波)

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陕西省安康市平利县创建“全国质量 ...

  • 陕西省咸阳市实施质量强市暨名牌战 ...

  • 陕西省韩城市创建“全国质量强市示 ...

  • 陕西省安康市质监局服务地方经济社 ...

  • 江苏太仓港:作业车辆往来穿梭 一派...

最新新闻
热门点击