国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

厦门口岸进境邮包惊现“洋垃圾”

2017-09-13 08:59:53 中国质量新闻网

本报讯(吴志平) 9月4日,厦门检验检疫局邮快办从一件来自美国的包裹中截获洋垃圾。这是厦门口岸首次在进境邮包中截获洋垃圾。

这件申报为“工业塑料样品”的邮件采用小纸箱包装,进入查验现场后散发出强烈刺鼻的臭味。发现异常后,工作人员果断开箱检查,发现内寄物为沾满污渍的废纸、废塑料包装、废塑料瓶盖等各种颜色的洋垃圾。目前,检验检疫部门已依法对该批洋垃圾出具《进出境邮寄物检疫处理通知单》,并作退运处理。

洋垃圾是指进口固体废物,有时又特指以走私、夹带、邮寄等方式进口国家禁止进口的固体废物或未经许可擅自进口属于限制进口的固体废物。厦门局有关负责人表示,国外废纸作为原材料大量输入我国,在一定程度上缓解了我国造纸原材料缺乏的实际困难,同时也给我国带来严重的卫生安全隐患。为此,厦门局加大了对进口废纸的监管力度,在查验时认真审核“两证”,即“环保批准证书”和“装运前检验合格证书”,坚持“逢箱必开、箱满必掏”做法,严防洋垃圾入境。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击