国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

田世宏与国家认监委负责人出席国务院政策例行吹风会介绍加强质量认证体系建设情况

2017-09-12 08:51:26 中国质量新闻网

健全质量认证体系 提升中国制造品质

田世宏与国家认监委负责人出席国务院政策例行吹风会介绍加强质量认证体系建设情况

本报讯(丁 莹) 9月8日,国务院新闻办公室就简政放权和加强质量认证体系建设有关情况召开国务院政策例行吹风会,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏和国家认监委副主任刘卫军,向媒体介绍了加强质量认证体系建设、促进全面质量管理的有关工作。

田世宏说,党的十八大以来,国务院相继发布了一系列促进质量提升的政策措施,9月6日国务院常务会议专题研究加强质量认证体系建设、促进全面质量管理等工作,充分体现了党中央、国务院对质量工作的重视,充分体现了质量认证工作的重要作用。按照党中央、国务院的部署要求,质检总局将会同有关部门制定推进质量认证体系建设的具体措施,大力推广质量管理先进标准和方法,引导和强制相结合,探索创新质量标准管理方式,对新技术、新产品、新业态实施审慎监管,深化质量认证国际合作互认,促进全面质量管理,加强事中事后监管,提升中国制造品质。

刘卫军说,“打造质量管理体系认证升级版”主要任务就是针对不同行业建立具有行业特色的质量管理体系和认证制度,利用互联网、大数据等新技术变革传统的认证技术和监管方式,利用认证机构的专业优势和得天独厚的横向纵向数据资源,为企业质量“把脉”,开出质量提升的“良方”,目前已经在航空、铁路、汽车等领域率先开展试点。

据介绍,质检总局、国家认监委目前已经在认证认可领域重点开展了10个方面的先导性质量提升行动,充分发挥认证认可在坚守“安全底线”、拉升“质量高线”、加强全面质量管理等方面的特有作用。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

最新新闻
热门点击