国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第二版

广东湛江口岸进口缅甸锰矿

2017-09-06 09:45:39 中国质量新闻网

本报讯 8月31日,广东湛江口岸首批来自缅甸的锰矿完成检验检疫工作,顺利通关。该批锰矿共36个集装箱、重935.48吨、货值9.19万美元。

该批缅甸锰矿以“中泰快线”和“海铁联运”的方式进口。湛江检验检疫部门根据进口缅甸锰矿质量情况,研究制定相关检验检疫要求和流程,多措并举促进该批产品顺利进口。在货物到港后,及时安排检验员认真快速完成现场查验、抽样和检验检疫工作,使该批货物及时通关放行。在后续监管中,对货物流向和使用情况进行跟踪,确保检验检疫工作的有效性和连续性。

湛江是广东对接东盟的先行区,在国家“一带一路”倡议背景下,湛江提出了“湛江开放,首选东盟”发展方向,使得湛江与东盟外经贸合作进一步增强。为支持和服务湛江广东东盟先行区和环北部湾城市群中心城市建设,湛江检验检验局创新监管模式,力促湛江东盟经贸快速发展。而此次方便快捷的检验检疫流程和通关放行速度既为企业节省了物流时间,又节省了物流费用,得到企业和湛江港集团的肯定。

(宋嘉宁 赵海军)

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击