国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

广西钦州保税港区检验检疫局退运禁止进口固体废物

2017-08-11 09:25:22 中国质量新闻网

近日,钦州保税港区检验检疫局对进口报检为铜精矿开展抽样检验,经鉴定该批铜精矿为电镀污泥,属于我国禁止进口的固体废物。根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》,该局向收货人出具了《检验检疫处理通知单》,对该批固体废物做退运处理,并监督退运出境。

该批次马来西亚铜精矿报由佛山市仁记金属有限公司进口,今年1月4日装载入境钦州保税港区。报检重量79.437吨,货值95.16万美元。该局工作人员在抽样时发现该批货物颜色存在异常,一批货由棕、黄、蓝3种颜色构成,对此相关工作人员引起了警惕。经检验、复验,该批次马来西亚铜精矿氟(F)元素含量分别为2.47%、2.44%,超过《关于公布进口铜精矿中砷等有害元素限量的公告》中氟(F)元素的限量值24倍。为慎重起见,该局5月7日向深圳检验检疫局工业品检测技术中心再生原料检验鉴定实验室送样。6月17日完成的鉴定报告显示该批以铜精矿属于电镀污泥。根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》,钦州保税港区检验检疫局向收货人出具了《检验检疫处理通知单》,对该批货物作退运处理。 (何博卿)

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

  • 北京市门头沟区质监局开展定量包装 ...

最新新闻
热门点击