国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

新疆阿拉山口检验检疫局积极应对地震灾害

2017-08-10 09:43:10 中国质量新闻网

“严密关注和防范余震”

新疆阿拉山口检验检疫局积极应对地震灾害

本报讯(肖利伟 孙 涛) 北京时间8月9日7时27分,新疆维吾尔自治区阿拉山口口岸,剧烈的震动把睡梦中的人们惊醒。5分钟后,中国地震台网报道核实,距阿拉山口口岸90公里的博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震,震源深度约11公里。截至当日12时,已发生余震108次,最大余震4.7级。

“我们正在严密关注和防范余震。”阿拉山口检验检疫局工作人员说。地震发生后,阿拉山口局启动应急预案,第一时间组织各部门核查办公楼、宿舍楼、实验楼以及博乐基地家属院建筑及设备设施等受损情况。

据调查,口岸部分宿舍楼及办公楼等较高楼层内部墙体出现裂纹,其中天花板与墙体连接处出现裂缝情况较多。办公楼外墙皮有轻微脱落情况。检疫犬训导基地外围墙出现十余处裂缝,院落铁门的一处焊接在墙体上的固定桩断裂。博乐市基地家属院一处车库出现较大裂缝。口岸铁路通道准轨安装的门式通道放射性检测仪网络信号出现故障,目前正在组织检修。

经初步评估,阿拉山口局在地震中没有较大经济损失,人员平安,突发情况已及时按级上报。

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 申通快递全自动快递分拣机器人在京 ...

  • 儿童渐成消费热点人群

  • 沙湾镇入选第二批276个全国特色小镇

  • 贵州检验检疫局服务地方经济社会发 ...

  • 奇瑞汽车海外市场放异彩 7月出口同 ...

最新新闻
热门点击