国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第四版

深圳罗湖口岸“果粉”通关被截

2017-07-27 09:37:57 中国质量新闻网

7月20日,深圳罗湖检验检疫局截获一名旅客非法携带的大量新鲜果蔬,共15种、重10.7公斤,包括了哈密瓜、苹果、草莓、桃、南瓜、茄子、辣椒、番茄等。

当天,旅客将果蔬置于购物袋携带入境,自述是“素食主义”者,好吃瓜果类食品,该批果蔬购自香港市面携带入境作食材用途。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》相关规定,工作人员对该批果蔬作截留处理。

未经检疫的水果、蔬菜易携带昆虫、真菌、细菌等有害生物,一旦传播入境,将会对我国农林业安全造成严重威胁。检验检疫部门提醒广大旅客:新鲜水果、蔬菜为明令禁止携带、邮寄进境的物品,根据刑法最新规定,一年内携带禁止入境物名录所列物品进境逃避检疫两次以上,可移送公安机关刑事立案。

(吕卡伦)

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

  • 玩具+糖果 好吃又好玩

  • 全新一代别克君威再领风潮

最新新闻
热门点击