国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

无锡入境维修再制造基地落成

2017-07-14 09:47:17 中国质量新闻网

□蔡 勤

日前,全球第三大电子制造服务供应商捷普电子集团在江苏无锡综保区投资设立的入境维修再制造基地正式启动。首批为国外客户维修的价值9万多美元的无线基站单元在江苏无锡检验检疫局的全程监管下,维修过程绿色环保无污染,维修产品实现了修旧如新可循环使用,为客户节省了大量更换新品的费用。

捷普电子集团是全球三大电子制造服务供应商,位于无锡综保区的捷普电子(无锡)有限公司则是捷普集团在中国地区的智能生产样板工厂。随着循环经济的发展,捷普电子集团总部决定在无锡开展全球维修业务,将无锡公司发展打造成无线基站单元的全球维修中心。

为了推动捷普公司入境维修基地的投产,无锡局根据我国循环经济的相关法律法规及规范,提前指导企业申请获取维修再制造相关资质,重点针对企业如何在绿色环保,低碳零排放无污染的基础上开展维修再制造业务提出了可行性的建议,帮助企业落实“四专”要求:即专门的维修车间、专门的存储仓库、专门的核销台账、专门的维修队伍。确保维修再制造产业向“高技术含量、高附加值、无环境污染”的方向发展。

据悉,2017年以来,无锡局已帮扶5家企业开展全球维修再制造业务,维修产值达200多万美元,同比翻了3倍。相关企业负责人表示:“当前,随着全球原有的‘资源-制造-废弃’传统模式,转变成‘资源-制造-废旧产品-再制造产品’的循环经济模式,世界各国对产品维修再制造的需求大增,再制造产业也面临着难得的发展机遇。相信在检验检疫部门的支持下,再制造循环经济产业定将迎来一个高速发展的春天。”

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击