中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

香港理工大学与深圳检验检疫局建立业务合作和定点培训机制

2017-07-13 08:09:40 中国质量新闻网

服务深港两地经济发展

香港理工大学与深圳检验检疫局建立业务合作和定点培训机制

□王 刚

香港理工大学应用生物及化学科技学系黄文健博士一行4人,日前到访深圳检验检疫局工业品中心实地参观,并就业务合作及实习生培训等事宜进行合作洽谈。

在交流中,深圳局工业品中心的专家从资质力量、技术水平、业务范围等方面介绍了中心的基本情况,全面展示了该中心的综合实力和在工业产品检测行业的公正权威性。香港理工大学黄文健博士对工业品中心的实力高度认可,希望开展务实合作,使在校实习生不但可以拓宽视野获得宝贵的实践经验,更可以体验两地检验体制的运作,接下来还期望在标准研究以及科研合作成果转化等方面展开更有深度、更高层次的合作。

香港理工大学作为一所公立综合性研究型大学,是香港历史最悠久的大学之一,同时又是香港8所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一,在应用生物及化学科技领域的学术成就闻名遐迩。该校于2012年2月在深圳局设立教学基地,旨在为香港理工大学学生提供学习、社会实践场所,建立定期互访制度以及交流机制,加强港方学生对相关专业的学习和理解,共同培养具有较高专业实践技能的专业人才。

据悉,深圳局工业品中心现有电气安全检测、化学品分类鉴别与评估、轻工检测、电池检测、石油检测、珠宝检测、玩具检测等7个国家级重点实验室,检测范围涵盖了化工、矿产、金属材料、轻工、纺织、石油、电气、玩具产品等350类,近800个标准,4000多个检测项目,检测技术和科研实力雄厚。近年来,深圳局已与许多国内外知名大学和科研机构建立交流合作机制。随着国家“一带一路”倡议、“质量强国”战略的深入推进,深圳局将继续联合高等院校培养科技人才,在保障产品质量与安全、服务深港两地经济发展方面发挥更好的示范和促进作用。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

最新新闻
热门点击