中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

中国五金刀剪产品技术性贸易措施阳江研究评议基地成立

2017-07-13 08:09:31 中国质量新闻网

打造产业转型升级的优质平台

——中国五金刀剪产品技术性贸易措施阳江研究评议基地成立

□侯 锐

近日,中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心暨质检总局标准与技术法规研究中心与广东检验检疫局以及阳江市政府、阳江市五金刀剪行业协会在湛江市共同进行“中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心五金刀剪产品研究评议基地合作协议”签署并举行授牌仪式,标志着全国五金刀剪产品研究评议基地正式落户阳江。

WTO/TBT-SPS研究评议基地是由质检总局标准法规研究中心暨中国WTO-TBT/SPS国家通报咨询中心组织认定并命名授牌,在全国条件成熟的产业集群地,由质检总局标法中心、检验检疫机构、当地政府或政府机构、行业协会和行业龙头企业通过联合签署协议共建,具有鲜明产业特色和一定产业集群规模,能为企业出口贸易有效提供技术性贸易措施信息服务和技术支撑、承担有关技术性贸易措施研究和评议工作,在全国同类产业集群中发挥示范带动作用的机构载体。

阳江是全国最大的五金刀剪生产和出口基地,目前共有五金刀剪生产企业1500多家,从业人员近20万人,工业总产值超500亿元。为充分发挥阳江食品接触材料产业集群优势,提升出口产品质量安全水平,有效应对国外技术性贸易措施,推动外贸转型升级,阳江积极申报创建五金刀剪WTO/TBT研究评议基地。

研究评议基地的设立,一方面有助于政府部门、行业协会及企业形成合力共同应对国外技术性贸易措施,引导企业在技术性贸易措施领域争取更多话语权,帮助企业产品积极应对国外技术性贸易措施,更顺畅进入国外目标市场;另一方面,也借助应对技贸措施的倒逼机制,促进产业转型升级。阳江检验检疫局将全力支持基地建设运作,努力将基地打造成为国内领先的专业研究评议机构,打造成为产业转型升级的优质平台,积极促进阳江创建“中国制造2025”示范城市。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

最新新闻
热门点击