中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

江苏泰州检验检疫局危化品“检验+检测”双向监管成效凸显

2017-07-13 08:08:40 中国质量新闻网

近日,在江苏某化工企业现场,江苏泰州检验检疫局鉴定人员联合实验室专业检测员,对企业安全管控、产品检测过程、实验室管理等方面进行监督检查,实现“检验、检测”的双向融合。

当前,各级政府及相关部门高度重视危险化学品安全综合治理,泰州口岸着眼质量安全,持续加强进出口危化品的依法行政。据了解,此次检查采取“现场监督+座谈交流+问题反馈”的形式。现场检查中,通过听取企业负责人情况介绍、监督样品检测过程等,检验人员详细了解了该企业产品品质控制的整体情况,并结合监管要求,逐条指出了企业质量控制与提升上需要改进的地方,如产品安全特性厂检单填写不完整,实验数据的转移上存在漏洞,标准溶液和仪器计量的标签信息存在缺失、不全、不准的问题,相关实验房间没有配备温度湿度监控装置等。

该化工企业韩方负责人表示,感谢检验检疫部门指导,此类形式的检查给企业带来了很多启发。他们将高度重视出口危化品质量安全,逐条改进存在的不足,全面配合检验监管要求。

“‘检验+检测’双向融合新模式既强化了现场检验监管,警醒企业强化安全底线意识,也促进了企业质量提升,助推企业扩大外贸出口,发挥了‘1+1>2’功效,达到‘把关即是最好的服务’的目的。”泰州局鉴定科负责人介绍。

(茆国青) 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

最新新闻
热门点击