中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

厦门漳州原产地证助力漳州茶粉香飘海外

2017-07-11 08:51:50 中国质量新闻网

漳州检验检疫局利用自贸协定服务辖区企业,帮扶中国品牌占领国际市场,助力漳州茶产品香飘海外。作为全国茶行业唯一博士后科研工作站,漳州大闽食品茶产品远销欧美、日本和东南亚地区,并在国外市场有着良好的占有率。漳州局充分发挥职能优势,在质量把关和原产地证服务方面狠下功夫,针对其业务特点展开多项帮扶措施。今年1-5月,该企业共出口各类茶粉240批次,货值1249万美元,签发原产地证237份,签证率高达98.7%,其中签发优惠性原产地证书141份,可享受约80万的关税减免优惠。

为促使辖区企业充分享受原产地证书带来的优惠,漳州局多措并举采取全方位帮扶措施。一方面优化申请流程,全面贯彻实施企业备案、证书申领全程电子无纸化,免除企业提供纸质申请书、发票和产品成本明细清单等纸质资料,为企业节省办证时间和业务成本。另一方面简化业务办理流程,实行“通报通签”制度,企业可就近选择原产地签证点;在签证“无收费”“零等待”的基础上推行原产地证签证“零见面”的模式,原产地证签证人员对企业网上申报在线审核通过后,信用等级B级以上的企业可以自行打印证书并快递给漳州局4个签证点,签证人员收到证书后立即签发并回寄企业,企业足不出户即可获得“纸黄金”。 (陈思媛) 《中国国门时报》

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 见证百万传奇 开启超卡时代 欧曼第1...

  • 江苏宿迁:开展进出口食品安全现场宣传

  • 上海闵行检验检疫局开展“文明示范 ...

  • 浙江嵊泗检验检疫局开展食品安全宣 ...

  • “一带一路”沿线国家著名灯塔将亮 ...

最新新闻
热门点击