国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

“人工智能”开启中俄蒙科技交流新篇章

2017-07-04 08:29:40 中国质量新闻网

“北博会”吸金400亿元

“人工智能”开启中俄蒙科技交流新篇章

据新华社电 7月3日,第十四届中国(满洲里)北方国际科技博览会在内蒙古满洲里市开幕。这次展会首次设立了以机器人、无人机、智能家居等为主要内容的科技嘉年华展区,引起中外观众和采购商的高度关注。

“我们的机器人采用磁导引技术,广泛应用于工业领域,只需动动磁条就可改变它的行进路线,能够大幅度节省人力、财力。”天津朗誉科技发展有限公司总经理任志勇说。

此外,无人机、医疗器械、跨境电商等项目也较受关注。

中国(满洲里)北方国际科技博览会首创于2004年,经过多年发展,参展范围已涵盖中国、俄罗斯、蒙古国以及其他十几个国家和地区。本届科技博览会秉承“融入‘一带一路’、推进开发开放、创新驱动发展、促进合作共赢”主题,对于深化中俄蒙科技交流,扩大科技开放合作,强化科技创新支撑,促进互利共赢发展具有十分重要的意义。

据了解,本次“北博会”首日交易额已达7.5亿元,14年来已累计“吸金”达400亿元,参展国内外科技、经贸单位逾万家,参展项目3万余项,参观洽谈国内外客商43万余人次,签订各类合同和协议上千项。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 聊城开展食品安全宣传周系列活动

  • 重庆云阳:开江“第一捕”鱼货满仓

  • 福建龙海市市场监督管理局开展汽配 ...

  • 广东质监局:助推“广东制造”向“ ...

  • 广东检验检疫局保障供港食品农产品 ...

最新新闻
热门点击