国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

福建检验检疫局海港散货电子闸口系统与“单一窗口”联通

2017-06-16 08:28:40 中国质量新闻网

近日,福建检验检疫海港散货电子闸口系统在福州江阴建滔化工码头有限公司试点运行与福建省国际贸易“单一窗口”对接。经检验检疫工作人员、系统开发技术人员及企业相关人员协力配合,实现两个系统的数据互通,福建检验检疫部门对海港进口散货监管及放行的相关指令信息通过“单一窗口”发送给企业。至此,福建检验检疫集装箱及散装货物电子闸口系统均实现与“单一窗口”联通。

据福建检验检疫局有关专家介绍,检验检疫电子闸口系统的开发和应用是检验检疫部门深化“放管服”改革的重要抓手。运用信息化的手段,提升监管有效性,弥补检力的不足;运用智能化的手段,推进智检口岸建设,为通关模式改革和创新奠定基础;运用“互联网+”手段,减少人为干扰影响,畅通检验检疫部门与企业间的信息传递渠道。检验检疫电子闸口系统与“单一窗口”无缝通联后,相应数据信息涵盖大部分进口货物,进一步丰富“单一窗口”的信息样本,更加积极有力地推动福建国际贸易便利化。

(李永东) 《中国国门时报》

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击