国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

北京顺义检验检疫局扶持企业拓展“一带一路”市场

2017-05-19 09:45:56 中国质量新闻网

北京顺义检验检疫局扶持企业拓展“一带一路”市场

互联互通助力汽车出口

□袁少权 童树波

随着“一带一路”国际合作高峰论坛(以下简称高峰论坛)期间,“中国制造”大放异彩,福田汽车就是其中之一。福田图雅诺成为高峰论坛“元首国宾专用座驾”,“福田欧马”作为峰会期间官方指定物流保障用车,让中外嘉宾感受到了中国制造的魅力。

近年来,在检验检疫部门支持下,福田汽车对接“一带一路”,产品先后出口埃塞俄比亚、也门、伊朗、苏丹、塞拉利昂等国市场,可谓成果丰硕。

北京顺义检验检疫局发挥人才和技术优势,广泛搜集“一带一路”沿线国家的汽车标准、技术法规、市场准入制度、认证制度等,建立了汽车技术法规数据库,助力福田汽车扩大出口。在“带一路”沿线国家,福田汽车已开发完成22个主要大客户项目;侧重非洲、东南亚地区,覆盖15个国家和地区,销售已超过2000辆。同时,也在重点跟进6类行业中29家客户的41个项目,预计销售将超过千辆。

在推动与“一带一路”沿线国家认证、标准领域的互联互通的基础上,顺义局支持福田汽车开启属地化运营新篇章。在泰国,福田泰国汽车制造有限公司用2年时间完成属地制造、销售等涵盖汽车产业全价值链业务要素布局。2016年12月6日,首台FOTON TUNLAND皮卡正式下线并投产,对于辐射东南亚市场具有重要意义。在巴基斯坦,2016年6月,福田汽车完成新中国成立以来最大援外车辆项目——承担中国政府援助巴基斯坦425台皮卡警车供货任务。在印度,新工厂预计2018年初正式投产,这将是中国汽车行业在印度的第一家工厂,也是中国汽车行业“一带一路”沿线“走出去”的标志性事件。

为推动福田汽车在“一带一路”驰骋,顺义局开展了“出口汽车产品售后服务质量控制模式研究与分析”等课题研究。该局对泰国、越南作了深入调研评估,比较系统地对两国当前汽车售后情况进行了走访,结合福田汽车售后服务体系,科学分析售后服务与质量控制之间的关系,提出了检验检疫出口汽车的售后质量跟踪新模式。

“我们正在加快推进福田出口汽车追溯监管,通过建立追溯系统完善出口汽车事后监管,促进出口汽车质量再提升、再完善。”顺义局工作人员说。

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击